EFISIENSI PELAYANAN INFORMASI KESESUAIAN RUANG

By Admin 01 Agu 2018, 08:27:20 WIB Tata Ruang
EFISIENSI PELAYANAN INFORMASI KESESUAIAN RUANG

Bidang Tata Ruang Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Indragiri Hilir mensosialisasikan rencana Efisiensi Pelayanan Informasi Kesesuaian Ruang Pada Izin Mendirikan Bangunan (IMB) melalui penggunaan Sistem Informasi Geografis  (SIG) yang menggunakan skala peta 1 : 5000. Untuk saat ini, peta rujukan memang masih terbatas pada kawasan perkotaan Tembilahan dan Tanah Merah. Kedepannya, di harapkan peta  rujukan sejenis juga dapat diterapkan untuk proses perizinan lain di seluruh wilayah Kabupaten Indragiri Hilir.

Rencana pelayanan ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk memiliki legalisasi bangunan dengan mengantongi surat Izin Mendirikan Bangunan (IMB) secara cepat dan akurat. Hal ini sejalan dengan Peraturan Pemerintah No. 24 tahun 2018 tentang Pelayanan Perizinan Berusaha Terintegrasi Secara Elektronik (OSS).